You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar di Gang Pepaya Berhasil Dievakuasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca Liar di Gang Pepaya Berhasil Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca liar di permukiman warga Gang Pepaya, Jalan Agung Raya I, RW 03, Kelurahan Lenteng agung Kecamatan Jagakarsa. 

Kita luncurkan tiga personel 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan adanya ular sanca berukuran 2,5 meter yang masuk ke pekarangan rumah warga diterima pada  pukul 00.15 WIB. 

"Usai menerima laporan, kita luncurkan tiga personel beserta alat pendukungnya dari Pos Damkar Srengseng Sawah ke lokasi," ujarnya, Senin (22/7).

Ular Sanca Liar di Permukiman Warga Jalan Mawar Berhasil Dievakuasi

Huda menjelaskan, sesampainya di lokasi, petugas langsung mencari ular yang diketahui masuk ke area mesin air di salah satu rumah warga. Pada pukul 01.15 WIB atau satu jam kemudian ular sanca tersebut berhasil dievakuasi.

"Saya imbau kepada warga, untuk menjaga kebersihan lingkungan agar hewan-hewan liar tidak mudah bersarang di sekitar tempat tinggalnya," ucapnya. 

Sementara itu, warga pelapor, Sauki (34) mengaku melihat ular sanca yang cukup besar tersebut masuk dari luar atau jalanan ke area pekarangan rumah warga.

"Saya takut terjadi hal yang tidak diinginkan maka segera melapor ke Pos Damkar terdekat. Terima kasih dan saya apresiasi petugas yang cepat melakukan penanganan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6099 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3764 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2973 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2931 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1534 personFolmer